LAB599.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Новости > Дни активности клуба "Рыцари неба" 14 по 20 октября 2024 на диплом "На крыльях Победы"

поставить закладку

Дни активности клуба "Рыцари неба" 14 по 20 октября 2024 на диплом "На крыльях Победы"

15.10.2024 17:38:38
Источник:

Клуб радиолюбителей-авиаторов «Рыцари неба» с 14 по 20 октября 2024 г. проводит Дни активности в честь 120-летия Героя Советского Союза Маршала авиации С.И.Руденко и представляет диплом, посвящённый этому событию.

Сергей Игнатьевич Руденко родился 20 октября 1904 г. в посёлке Короп Черниговской губернии в семье сапожника. Был старшим из трёх детей и после смерти отца в 1911 году отвечал за младших в семье. Окончил церковно-приходскую школу и двухклассное народное училище, с 13 лет трудился учеником сапожника. После окончания семилетней школы в сентябре 1923 года добровольцем вступил в Красную армию и был зачислен курсантом в Киевскую авиашколу Красного Воздушного флота, затем переведён в Военно-теоретическую школу ВВС РККА в Ленинграде, которую окончил в 1926 году.

После окончания 1-й военной школы лётчиков имени А.Ф.Мясникова и практического освоения управления самолётом с августа 1927 года служил на лётных и командных должностях в ВВС Московского военного округа.

В 1932 году окончил командный, а в 1936 году оперативный факультет Военно-воздушной академии РККА имени Н.Е.Жуковского.

Проходил службу на различных должностях на Украине, в Сибирском и Дальневосточном военных округах. С января 1941 года – командир 31-й смешанной авиационной дивизии.

На фронтах Великой Отечественной войны с июля 1941 года, воевал на Брянском, Калининском, Юго-Западном и Сталинградском фронтах. В октябре 1942 года возглавил 16-ю воздушную армию, которой командовал до февраля 1947 года.

Участник Курской битвы, освобождения Киева, Гомельско-Речицкой, Калинковичско-Мозырьской, Рогачёвско-Жлобинской, Белорусской, Висло-Одерской, Восточно-Померанской и Берлинской наступательных операциях.

За отвагу и героизм проявленные в ходе Белорусской стратегической наступательной операции ему присвоено звание Героя Советского Союза.

В мирное время проходил службу на различных должностях, в том числе командующего Дальней авиации, начальника Главного штаба Военно-воздушных сил, первого заместителя Главнокомандующего ВВС СССР.

С мая 1968 года и до выхода в отставку в 1973 году – начальник Военно-воздушной академии имени Ю.А.Гагарина.

Награждён шестью орденами Ленина, четырьмя – Красного Знамени, тремя – Суворова, двумя – Кутузова.

Умер Сергей Игнатьевич 10 июля 1990 г. и похоронен на Новодевичьем кладбище г.Москвы.

Условия выполнения диплома “На крыльях Победы”

Связи на диплом засчитываются с 14 октября 2024 г. Срок действия диплома – постоянный. Засчитываются радиосвязи с радиолюбителями всех стран мира на диапазонах 1,8 — 28 MHz и УКВ.

Необходимо набрать - 120очков.

За радиосвязи с Почётными членами Клуба «РЫЦАРИ НЕБА» U4MIR и UA9CES, Почётными радистами СССР (России) R2AKN, R4CQ и RA6F, Мастерами спорта LZ1ZF и R2AKN, а также временным специальным позывным LZ05RN и LZ55ZF начисляется 20 - очков.

За QSO c членами клуба «Рыцари неба» начисляется - 10 очков.

Для перечисленных выше корреспондентов вводится множитель для следующих видов излучения:

CW -2

SSB-1,5

DIGI — 1

За QSO на диапазоне 160 метров — 1,5

Повторные связи с одним и тем же членом клуба в одни сутки засчитываются на разных диапазонах, а НА ОДНОМ - разными видами излучения (все DIGI считаются за один вид).

Члены клуба «РЫЦАРИ НЕБА» получают дипломы активатора в период проведения Дней активности при проведении не менее:

100 QSO - 3 степень;

200 QSO – 2 степень;

300 QSO – 1 степень.

SWL, члены клуба «РЫЦАРИ НЕБА», получают отдельные дипломы при проведении в Дни активности не менее 300 наблюдений, в том числе через сайт hamlog.online по заявке, направляемой менеджеру дипломаR5GG.

Диплом соискателя членам клуба «РЫЦАРИ НЕБА» не выдаётся.

Сообщите вашу новость для QRZ.RU